quarta-feira, 9 de maio de 2012

Cogumelos tem nutrientes.

Cogumelos, fonte de nutrientes 
Quando alguns tipos de fungos(Basidiomycota e ascomycota), produzem frutos, dá-se o nome de cogumelo. Possui  uma grande variedade de cores formas e tamanhos. O cogumelo é muito apreciado na gastronomia. Sendo o berço dos cogumelos na China, Japão, Tailândia e oriente, atualmente, seu cultivo e comércio expandiu-se pelo ocidente. Muito utilizado, também na cozinha européia, em sopas, omeletes, pratos criativos. Principalmente na França, onde os Chefs, costumam pessoalmente, colhê-los pra o preparo dos seus pratos mais sofisticados, aos mais tradicionais e comuns. Para quem não tem o hábito e não sabe distinguir as espécies, não é recomendado que o faça sem um especialista. Existe muitos tipos de cogumelos venenosos, que ingeridos, levam a morte.  É uma iguaria apropriada para confecção de muitos pratos, com alto valor nutricional, possui substâncias positivas e ricas,  que podem  previnir o envelhecimento das células(antioxidante), são importantes para todas as  reações metabólicas e  com poucas calorias. Assim, a cada 100 gramas do cogumelo shitaki ou shimeji, consumidos, converterá em apenas 35 calorias. É rico em vitaminas do complexo B, fibras e minerais. Nesta pesquisa feita por investigadores da Unicamp em São Paulo(Brasil), constataram, que de 17 espécies estudadas, cada uma apresentou um tipo diferente de composição nutricional, cálcio, vitaminas e proteínas, o que predominou foi o ácido fólico. Essa diferença equivale a maneira pela qual são cultivados. O estudo concluiu que, os cogumelos trazem ações benéficas em relação a doenças como Alzheimer, doenças cardiovasculares e degenerativas. Para melhor aproveitamento das fantásticas propriedades do cogumelo deve ser consumido cru, ou com processamento leve. 

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