sexta-feira, 11 de maio de 2012

Ovos fazem mal ou bem a saúde?

            Os ovos, podem substituir a carne.
Segundo nota do  International Journal of Obesity, bom e conceituado jornal americano, revelou que ovos, ingeridos pela manhã, pode fazer muita diferença no emagrecimento. Pesquisadores usaram homens e mulheres que foram divididos em  dois grupos para teste. O primeiro ingeriu dois ovos pela manhã e o segundo grupo ingeriu outro alimento, como o   bagel(pão americano). Em oito semanas o resultado foi surpreendente para o  grupo que consumia apenas "os dois ovos" foi 65% maior que os demais participantes. Até a redução de cintura foi considerável, 34%  o mesmo aconteceu com o nível  de gordura  16% maior. Em conclusão, o Journal of the American College of Nutrition, publicou que as pessoas que consomem ovos pela manhã, ficam mais satisfeitas e consome menos calorias no decorrer do dia. O ovo possui vitamina A, que protege a visão e os ossos, B6, que atua nos músculos e tecidos do corpo, enquanto a vitamina B12, contribui para fortalecer o sistema nervoso e ajuda na formação do sangue. é rico em ferro(combate a anemia), o fósforo e o cálcio(beneficiam os ossos). Na casca do ovo é onde se encontra maior nível de cálcio, podendo ser consumida, após ser preparada como farinha. Alguns nutricionistas alertam para o consumo exagerado de ovos, que pode elevar consideravelmente, os níveis de colesterol e o aumento de doenças cardiovasculares. Até para as crianças e atletas que necessita ainda mais, dos benefícios dos ovos, ou pessoas que têm o colesterol alto,  deve-se consultar um médico, previamente para saber a quantidade correta a ser consumida em suas dietas. Os ovos cozidos e omeletes, são mais saudáveis, já que é na gema onde se concentra mais ou menos 200 miligramas de colesterol, a clara não oferece risco e deve ser mais utilizada, por não possuir gordura. Os ovos devem ser consumidos frescos, não ingeri-los cru, há risco de salmonela, a casca não deve apresentar rachadura e os ovos "caipiras", ou do campo são mais saudáveis, conservá-los em local fresco e seco ajuda a manter a qualidade dos mesmos. Uma boa sugestão é utilizar mais as claras do que gemas no preparo e confecções de bolos e uso culinário em geral, a sua saúde agradece!  

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