sexta-feira, 13 de abril de 2012

Alface, não corte com a faca...

Alface
A alface é uma hortaliça muito consumida e apreciada em todo o mundo. Originária da Europa  e da Ásia é conhecida desde 500 anos antes de Cristo. Com sabor inconfundível é refrescante e suave. Sua "verde" presença é indispensável em saladas. Possui folhas, ricas em cálcio, vitamina C, ferro, folato, b.caroteno, quantas vitaminas! Também entre elas a vitamina A(boa para os olhos, gengivas, estômago, pele e cabelos). Ela não pode faltar nas dietas e regimes, por apresentar um baixo valor calórico e conter muitas fibras. Lisas, crespas, frisadas... o que importa é, que seja consumida sempre fresca e com a cor característica. Assim como todo vegetal, a alface também segue a regra, quando cortada com a faca, perde-se boa parte do seu valor nutritivo. Portanto se você quer aproveitá-la ao máximo, lave-as bem e conserve as folhas inteiras, cortar? só com as mãos. Que tal uma saladinha hoje? 


  
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contador de Visualizações

counter