A pérola é produzida por moluscos irritados |
Visadas e cobiçadas, elas são sinônimo de riqueza e poder, estamos a falar das pérolas. Produzidas por moluscos, como as ostras, elas podem ser naturais ou cultivadas naturais(produzidas através da interferência do ser humano). A produção natural se faz, quando algo, como microorganismo, grãos de areia, ou qualquer pequeno objeto, penetra no interior da concha, o moluscos sente-se incomodado e irrita-se. Para defender-se as ostras, começam a criar camadas envolvendo o intruso. Nácar é o nome da substância produzida por elas, sobrepõem camadas até formarem a pérola, esse processo pode durar até 8 anos, feita naturalmente. O processo feito com a interferência do homem, visa o comércio das pérolas, por isso, aceleram a produção, introduzindo algo "irritante", nos moluscos para a produção das mesmas e tem a duração de 1 ano e meio. O Japão foi o primeiro país a cultivar as ostras para o comércio, mas é no Haiti onde se encontra as pérolas mais exóticas, fora do vulgar e cores variadas. A Austrália, produz em escala mais lenta, mas, o tamanho é maior e mais perfeita. A pérola mais rara e também mais desejada por seu alto valor no mercado, é a pérola negra, retirada da Polinésia Francesa é considerada a jóia da realeza. As pérolas produzidas com perfeição, são as mais cobiçadas para o comércio de jóias e afins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário