Já ouviu falar na lactoferrina? Então, atenção! estudo publicado no "Journal of Dairy Science", revela, que investigadores da Universidade do Minho, descobriram que, ela, a lactoferrina (uma proteína do leite), pode ser a chave no tratamento e prevenção do cancro da mama. Esse tratamento, reduz a viabilidade das células afectadas pela metade e a sua proliferação em quase dois terços. Concluíram também que, produtos de leite e seus derivados, constituem, a forma mais natural possível, para não contrair a doença, ou prevenir a evolução da mesma, desde que, fossem enriquecidos com lactoferrina. Além de ser constituída por 703 aminoácidos, a lactoferrina pode ser encontrada no sangue, onde predomina também, nos produtos de excreção das glândulas exócrinas, dos aparelhos digestivo, reprodutivo e também respiratório. É possível encontrar esta proteína, também no leite, nas lágrimas, no sémen e na saliva. Parabéns, a todos os investigadores que integram a equipa da doutora Lígia Rodrigues, da Universidade do Minho!
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