quinta-feira, 15 de março de 2012

Cancro (câncer) da mama.


 Já ouviu falar na lactoferrina? Então, atenção! estudo publicado no "Journal of Dairy Science", revela, que investigadores da Universidade do Minho, descobriram que, ela, a lactoferrina (uma proteína do leite), pode ser a chave no tratamento e prevenção do cancro da mama. Esse tratamento, reduz a viabilidade das células afectadas pela metade e a sua proliferação em quase dois terços. Concluíram também que, produtos de leite e seus derivados, constituem, a forma mais natural possível, para não contrair a doença, ou prevenir a evolução da mesma, desde que, fossem enriquecidos com lactoferrina. Além de ser constituída por 703 aminoácidos, a lactoferrina pode ser encontrada no sangue, onde predomina também, nos produtos de excreção das glândulas exócrinas, dos aparelhos digestivo, reprodutivo e também respiratório. É possível encontrar esta proteína, também no leite, nas lágrimas, no sémen e na saliva. Parabéns, a todos os investigadores que integram a equipa da doutora Lígia Rodrigues, da Universidade do Minho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contador de Visualizações

counter